Warum ist Jod wichtig für uns?

14.10.2016
Kategorie: Gewusst wie

Jod ist ein lebenswichtiges Element, das der Körper nicht selbst herstellen kann und durch die Nahrung aufnehmen muss. Aber warum eigentlich? Im Körper ist Jod ein wichtiger Bestandteil der Schilddrüse und bei einem Mangel kommt es zu einer Störung, die das eigene Wohlbefinden wesentlich beeinträchtigen kann. Deutschland gilt eigentlich als...

Weiter lesen

Mager- und Fettfische - bitte was?

12.10.2016
Kategorie: Gewusst wie

Fisch ist nicht gleich Fisch, so wird Fisch nicht nur in die Kategorie Salz- und Süßwasserfisch unterteilt, sondern auch nach dem Fettgehalt. Worin der Unterschied besteht: Wir verraten es Euch. Man unterscheidet zwischen Mager- und Fettfisch. Wobei die Werte des Fettanteils der verschiedenen Fischarten sehr voneinander abweichen. Bei magerem Fisch liegt...

Weiter lesen

Fisch in der Ernährung

07.10.2016
Kategorie: Gewusst wie

Fisch - nicht nur etwas für Feinschmecker! Fisch ist nicht nur schmackhaft und vielfältig, sondern verfügt auch über so viele Nährstoffe, wie kaum ein anderes Nahrungsmittel. Fisch ist voll von Mineralstoffen, Eiweißen, gesunden Fettsäuren und Vitaminen, die der menschliche Körper braucht und teilweise nicht selbst herstellen kann, wie Jod und...

Weiter lesen

Frischer oder tiefgekühlter Fisch?

05.10.2016
Kategorie: Gewusst wie

Ist Tiefkühlfisch wirklich frischer als Fisch von der Fischtheke? Ja! Und wir sagen Euch auch, wieso. Außerdem geben wir Euch einen Tipp, wie tiefgekühlter Fisch am besten zubereitet wird.  Entscheidend sind hier vor allem der Transport und die Lagerung beim Fisch. Tiefkühlfisch wird in der Regel direkt auf dem Schiff verkaufsfertig...

Weiter lesen

Was macht Fisch so gesund?

28.09.2016
Kategorie: Gewusst wie

Man hört es immer wieder: Man soll mehr Fisch essen, weil er gesund ist. Aber warum überhaupt? Was macht Fisch eigentlich so gesund? Wir haben nachgeforscht. Bei unserer Recherche sind wir auf eine Vielzahl von Argumenten "pro" Fisch gestoßen. Hier haben wir für Euch die wichtigsten Punkte zusammengefasst. Omega-3-Fettsäuren Die...

Weiter lesen

Auf unseren Fisch könnt ihr vertrauen

23.09.2016
Kategorie: Fisch, Gewusst wie

Wir sind stolz auf unseren Fisch - und das nicht ohne Grund. Daher freuen wir uns umso mehr auf die großen eismann-Fischwochen, in denen wir euch hier im Blog auf www.eismann.de/blog mit dem Thema Fisch begleiten werden - mit spannenden Fakten, vielen Produkten und tollen Rezeptideen. Zum Auftakt haben wir Euch hier einige Fakten...

Weiter lesen

Gefrierschrank abtauen - so geht es schneller!

16.09.2016
Kategorie: Gewusst wie

Den Gefrierschrank abzutauen ist aufwendig, lästig - und seien wir mal ehrlich: Man macht es viel zu selten! Warum es trotzdem ein Muss ist und wie es schneller geht, sagt Euch Eismann Stefan Schäfer in unserem Eismann-Tipp.

Zum Video

Treffer 1 bis 7 von 19
1 2 3