einfach kochen

Ihr Kochlexikon

einfach kochen - das eismann Kochlexikon

Hier finden Sie alles rund ums Thema Kochen. Erfahren Sie mehr über Dinge die Sie schon immer wissen wollten, wie sie z.B. Nudeln ganz einfach selber machen können oder Gemüse richtig in Würfel schneiden. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim stöbern!

Keine Angst vor großen Früchten. Eine frische Ananas verzehrfertig zuzubereiten geht ganz schnell und einfach.

Zum Video

An apple a day keeps the doctor away - wir stellen Ihnen verschiedene Methoden vor, einen Apfel zu schälen, zu schneiden und zu entkernen.

Zum Video

Bei uns immer noch ein wenig exotisch. Wie man die schmackhafte Frucht zum kochen vorbereitet zeigen wir Ihnen hier.

Zum Video

Wie man Nudeln einmal selber macht zeigen wir Ihnen hier am Beispiel der Tagliatelle. Perfekt für dicke Saucen da die Nudel viel von der Flüssigkeit aufnimmt.

Zum Video

22.10.2012

Blanchieren

Oft davon gehört. Doch was verbirgt sich hinter dieser Kochtechnik und wie funktioniert sie? Wir zeigen es Ihnen.

Zum Video

Blumenkohl können Sie auf sehr viele Arten kochen - wir zeigen Ihnen in diesem Video die klassische Zubereitung. Für alle, denen das zu aufwändig ist, gibt es auch die Tiefkühllösung: Blumenkohl fertig portioniert von eismann.

Zum Video

31.07.2014

Brot richtig lagern

Frisches Brot ist richtig schön knusprig. Damit das auch noch längere Zeit so bleibt, zeigen wir Ihnen hier, wie Sie Brot richtig aufbewahren und dadurch länger haltbar machen.

Zum Video

22.10.2012

Brühe

Eine selbstgemachte Brühe zuzubereiten ist nicht schwer. Perfekt um Zutaten in Ihr zu garen oder pur als Suppe zu genießen.

Zum Video

Eine kräftige Sauce mit leckeren Pilzen. Veredelt viele Gerichte wie z.B. Hähnchenbrust - oder Schweinefilet. Pur zu Pasta einfach ein Genuss. Entdecken Sie zudem auch die Soßen von eismann.

Zum Video

10.07.2014

Champignons putzen

Sie kennen das: wäscht man Champignons unter Wasser, saugen sich diese voll und schmecken fad. Wie putzt man Champignons also am besten?

Zum Video

Cocktailsauce ist eine kalte Sauce, die wunderbar zu kalten Fleisch-, Geflügel- und Fischspeisen passt und auch gerne zu Gegrilltem serviert wird. Wir zeigen Ihnen in diesem Video, wie Sie sie zuhause selbst zubereiten.

Zum Video

Wie Sie ein Spiegelei zubereiten ohne dass es an den Rändern bereits verbrennt, obwohl das Eigelb noch nicht gar ist zeigt Ihnen unser Koch in diesem Video.

Zum Video