Saisonale Rezepte

Winter

Rezepte zum Winter

Der Winter ist die Jahreszeit der Festlichkeit. Viele Feiertage, gemütliche Tage zu Hause und leckere Speisen, die man auch nur in dieser Zeit isst. Wir haben hier einige Ideen, wie Sie diese Zeit möglichst kulinarisch-abwechslungsreich gestalten können.

16.11.2016

Schollentöpfchen mit Gemüse und rotem Camargue Reis

normal | Zubereitungszeit: 45 Min.

Die Scholle ist der bekannteste Plattfisch, der unsere Küche bereichert. Aufgrund ihrer rötlich-goldenen Flecken, auf Haut und Flossen, nennt man sie...

Zum Rezept

09.11.2016

Festlicher Bratkartoffel Salat

normal | Zubereitungszeit: 20 Min.

Kartoffelsalat schmeckt immer und es gibt wohl keine Region in Deutschland, die nicht ihr persönliches Geheimrezept hat. Feldsalat mag auch jeder und...

Zum Rezept

08.11.2016

Saftige Entenvielfalt

normal | Zubereitungszeit: 60 Min.

Wir wollen saftiges Entenfleisch - darauf müssen Sie bei diesem Rezept nicht verzichten. Durch das vorbehandeln der Ente wird die Haut schön knusprig...

Zum Rezept

29.07.2016

Gänsekeulen aus dem Bratschlauch

normal | Zubereitungszeit: 120 Min.

Gänse gehören zur Gattung der Wassergeflügel und somit einfach ein bisschen " fetter" als Huhn und Pute. Somit eignen sich Gänse hervorragend zum...

Zum Rezept

31.03.2016

Feine Erdbeermarmelade als Geschenk

einfach | Zubereitungszeit: 30 Min.

Wer liebt sie nicht, die klassische Erdbeermarmelade? Selbst gemachte Marmeladen liegen absolut im Trend und zudem sind sie das perfekte Mitbringsel...

Zum Rezept

31.03.2016

Heiße Liebe

normal | Zubereitungszeit: 30 Min.

Ein Klassiker für Verliebte ist der Heiße-Liebe-Becher. Er besteht aus Vanilleeis mit einer erwärmten Himbeerensauce und süßen Himbeeren, er schmeckt...

Zum Rezept

01.12.2015

Bratapfel Smoothie

normal | Zubereitungszeit: 90 Min.

Wenn das ganze Haus wieder nach Bratapfel duftet, dann ist Weihnachten nicht mehr weit! Wir peppen das liebgewonnen Dessert etwas auf und verzaubern...

Zum Rezept

01.12.2015

Hähnchenkeulen "Rheinische Art"

schwierig | Zubereitungszeit: 120 Min.

Der Rheinischen Sauerbraten ist jedem bekannt. Wir nehmen das traditionelle Gericht und peppen es mit Hähnchenkeulen auf. Die Rosinen und Printen...

Zum Rezept

01.12.2015

Lachsfilet mit Kürbiskruste

normal | Zubereitungszeit: 30 Min.

Die Kürbiskruste gibt dem Lachsfilet den letzten Schliff. Das zarte Lachsfilet und die cremig, würzige Kürbis-Kartoffelkruste schmecken einfach...

Zum Rezept