07.10.2016

Fisch in der Ernährung


Fisch - gesund und lecker!

Fisch - nicht nur etwas für Feinschmecker! Fisch ist nicht nur schmackhaft und vielfältig, sondern verfügt auch über so viele Nährstoffe, wie kaum ein anderes Nahrungsmittel.

Fisch ist voll von Mineralstoffen, Eiweißen, gesunden Fettsäuren und Vitaminen, die der menschliche Körper braucht und teilweise nicht selbst herstellen kann, wie Jod und Omega-3-Fettsäuren. Jod ist speziell in Meer- und Salzwasserfischen enthalten und ist vor allem ein essentieller Baustein für eine funktionierende Schilddrüse. Rund 80 Prozent der Menschen in Deutschland leiden an einem Jodmangel. Das mit reichlich an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren versehende Fett von Fischen ist auch wesentlich besser als das von anderen Nahrungsmitteln - denn es ist gut für Herz und Kreislauf.

Neben dem gesundheitlichen Aspekt besitzt Fisch zudem die Eigenschaft, die körperliche, seelische sowie geistige Leistungsfähigkeit zu steigern. Schon ein altes Sprichwort sagt, dass jemand "so munter wie ein Fisch im Wasser" ist. Ein guter Fisch hält einfach fit! Fisch mit Gemüse und Kohlenhydraten ist ein wahrer Powergenuss und ist zudem leicht verdaulich. Daher wundert es nicht, dass Experten dazu raten, öfter Fisch zu essen.

Hunger bekommen? HIER findet ihr alle unsere Fischprodukte.

Unser Titelbild stammt übrigens aus unserem "Fischröllchen"-Rezept. HIER kommt ihr direkt zum Rezept. Nachmachen empfohlen!

Drucken Versenden


Passende Produkte:

Riesengarnelen-Spieße
Art-Nr.: 6370

Riesengarnelen-Spieße

12.95 € (270 g)
47.96 € je 1000 g

Einfach natur genießen oder nach Lust und Laune selber marinieren: Holzspieße mit Garnelen, roh, geschält, entdarmt, glasiert.

Zum Produkt

Doradenfilets
Art-Nr.: 8644

Doradenfilets

21.30 € (600 g)
35.50 € je 1000 g

Die Dorade Royale ist ein Edelfisch mit sehr feinem, hellem, zartem Fleisch. Die eismann Doradenfilets sind mit Haut und praktisch grätenfrei, glasiert. Ca. 6 Stück.

Zum Produkt

Neuseeländischer Hoki
Art-Nr.: 6372

Neuseeländischer Hoki

10.95 € (500 g)
21.90 € je 1000 g

In der Tiefsee vor Neuseeland und Australien gefangen ist der Hoki ein ganz außergewöhnlicher Genuss. Sein schmackhaftes, zartes, weißes Fleisch ist vielseitig einsetzbar. Ohne Haut, praktisch grätenfrei, glasiert. Ca. 4 Stück.

Zum Produkt


Zufällige Artikel aus dieser Kategorie:

12.03.2014
Kategorie: Aktuelles

Lachs beliebtester TK-Fisch der Deutschen

23.04.2014
Kategorie: Aktuelles

Die größte Eistorte der Welt!