12.10.2016

Mager- und Fettfische - bitte was?


Mager- und Fettfische: Worin besteht der Unterschied?

Fisch ist nicht gleich Fisch, so wird Fisch nicht nur in die Kategorie Salz- und Süßwasserfisch unterteilt, sondern auch nach dem Fettgehalt. Worin der Unterschied besteht: Wir verraten es Euch.

Man unterscheidet zwischen Mager- und Fettfisch. Wobei die Werte des Fettanteils der verschiedenen Fischarten sehr voneinander abweichen. Bei magerem Fisch liegt der Fettgehalt unter 1 %, während sich bei einem Fisch der Stufe mittelfett der Fettanteil bei 1 -10% befindet. Kabeljau zählt z.B. zu mageren und Rotbarsch zu mittelfetten Fischen. Zu den fettreichen Fischen zählen alle Fische, die einen Fettgehalt von über 10 % aufweisen, wie z.B. Lachs oder Heilbutt.

Trotz seines teilweise hohen Fettgehalts, hat Fisch so seine Vorteile. Denn das "fettreich" bei Fisch ist keineswegs ungesund. Seefisch enthält wertvolle Fette wie Omega-3-Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst herstellen kann und für viele wichtige Körperfunktionen unentbehrlich sind. Zudem ist Fett ein wichtiger Nährstoff, der dem Körper zur Energiegewinnung und zum Zellaufbau dient.

Experten empfehlen daher wöchentlich eine Portion fettarmen sowie eine Portion fettreichen Fisch im Speiseplan fest mit einzuplanen, um genügend Mengen an Jod und Omega-3-Fettsäuren durch die Nahrung aufzunehmen.

HIER geht's zu allen unseren Fischprodukten.

Drucken Versenden


Passende Produkte:

Kabeljaufilets
Art-Nr.: 6062

Kabeljaufilets

16.95 € (1000 g)
16.95 € je 1000 g

Dieser Kabeljau ist auch als Neptunspitzen bekannt. Küchenfertige Filetportionen zum Dünsten, Dämpfen und Pochieren. Und vor allem zum Genießen. Ca. 6 Stück, glasiert.

Zum Produkt

Rotbarschfilet
Art-Nr.: 6063

Rotbarschfilet

15.95 € (1000 g)
15.95 € je 1000 g

Lieben Sie Fisch etwas fester in der Fleischstruktur und würziger im Geschmack? Dann landen unsere Rotbarschfilets bei Ihnen einen sicheren Treffer! Ca. 8 Stück, glasiert.

Zum Produkt

Schwarzer Heilbutt Rückenfilets

14.95 € (375 g)
39.87 € je 1000 g

Der Klassiker - immer ein Genuss! Rückenfilets ohne Haut und praktisch grätenfrei, glasiert. Ca. 3 Stück.

Zum Produkt


Zufällige Artikel aus dieser Kategorie:

03.11.2014
Kategorie: Aktuelles

Gewinnübergabe mit Hindernissen

16.05.2014
Kategorie: Aktuelles

Helfen Sie helfen!