30.10.2015

Wie gesund ist Wildfleisch?


Wild ist besonders zur kalten Jahreszeit ein sehr beliebtes Gericht. Wildgerichte sind eine Delikatesse und zudem sehr gesund. Aber was genau ist eigentlich "wild"? Wir haben Marga gefragt - und sie konnte uns als Ernährungsexpertin natürlich direkt weiterhelfen:

Zu Wild zählen alle lebenden Huf- und Säugetiere, die sich in Federwild (z.B. Rebhuhn, Fasan oder Wachtel) und Haarwild (z.B. Hirsch, Reh oder Hase) untergliedern lassen. Das Fleisch vom Wild ist besonders fettarm - und kalorienarm, mit einem hohen Eiweißgehalt. Daher ist es auch sehr beliebt bei Diäten. Das Fleisch von Wild lässt sich mit nichts vergleichen. Die besten Stücke sind gleichzeitig zart und aromatisch, saftig und herb. Zwei "wilde" eismann-Artikel können wir Euch hier besonders ans Herz legen:

Marinierte Hirschrückensteaks

Hirschfleisch hat eine ähnliche Konsistenz wie Rindfleisch, schmeckt aber kräftiger. Charakteristisch für Hirschfleisch ist seine dunkle Farbe.

Rehgulasch in Steinpilz-Balsamico-Sauce

Rehfleisch gilt als besonders zart - Rehe leben noch artgerecht und stressfrei. Die Farbe von Rehfleisch ist tiefrot.

Wild kann wir jedes andere Fleisch zubereitet werden, es sollte jedoch immer gut durchgegart sein, um mögliche Krankheitserreger abzutöten. Tipp: Zu einem köstlichen Wildgericht passen hervorragend Pilze oder Preiselbeeren.

Waidmannsdank und Hallalie!!!

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Passende Produkte:

Hirschrückensteaks, mariniert

24.90 € (300 g)
83.00 € je 1000 g

Saftige Hirschsteaks aus dem Rücken geschnitten und küchenfertig mariniert.

Zum Produkt

Rehgulasch in Steinpilz-Balsamico-Sauce

8.95 € (250 g)
35.80 € je 1000 g

Zarte, gegarte Rehfleischwürfel in edler Steinpilzsauce, verfeinert mit Balsamicoessig und Rotwein.

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Hirschbraten "Gutsherrenart"

14.40 € (500 g)
28.80 € je 1000 g

Wild und doch ganz zart: Bratenscheiben aus der Keule mit Stockschwämmchen. In typischer Wildsoße mit Sahne und Rotwein verfeinert.

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