11.11.2015

Wir kochen das Chefkoch Lammragout


Wir kochen heute: die Chefkoch-Rezepttasche "Lammragout in Zitronensoße". Folgende Zutaten sind in der Tasche enthalten...

...unsere marinierten Lamm-Medaillons sowie Knoblauch- und Zwiebelwürfel. Aus Ihrem Vorrat benötigen Sie zusätzlich noch: Speck, Butterschmalz (wir haben Butter genommen), eine unbehandelte Zitrone, Fleischbrühe, Ingwer, Muskat, Lemoncurry sowie gegebenenfalls etwas Soßenbinder.

Zur Vorbereitung haben wir die Lamm-Medaillons über Nacht auftauen lassen. Nun schneiden wir sie in mundgerechte Stücke. Der Speck würfeln wir.

In einem Schmortopf braten wir den Speck sowie die Knoblauch- und Zwiebelwürfel in Butterschmalz an, bis sie glasig sind.

Dann geben wir die Lamm-Medaillons dazu und braten sie ebenfalls unter Rühren an.

Jetzt kommt der fein gehackte Ingwer in den Topf und alles wird mit Wein abgelöscht.

Nun kommt Würze ins Spiel: Salz, Pfeffer, Lemoncurry und Muskat hinzufügen! Wir lassen alles köcheln, bis der Wein eingekocht ist. Dann den Rest des Weins und die Fleischbrühe hinzufügen und alles erneut für 30 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

Währenddessen schneiden wir die Schale einer Zitrone dünn ab und legen sie zunächst bei Seite. Das Ragout mit Zitronensaft abschmecken und gegebenenfalls mit Saucenbinder etwas andicken.

Wir richten an, dekorieren mit den Zitronenscheiben und servieren es den Kollegen. ;-)

Die Teller ratzeputz leer geräumt - kam offenbar an! :-) Also: klare Empfehlung für die Chefkoch-Rezepttasche "Lammragout in Zitronensoße"! Das Rezept findet Ihr übrigens nochmal mit allen Mengenangaben, etc. unten.

Nach dem Erfolg der ersten beiden Chefkoch-Rezepttaschen wollten wir natürlich wissen, was die neue Tasche Lammragout in Zitronensoße denn so taugt. Also heute alles nach Rezeptblatt zubereitet und der härtesten Jury der Welt präsentiert: den lieben Kolleginnen und Kollegen.

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