13.05.2014

Eis in unserer Ernährung


Ob Sommer oder Winter Eis ist immer ein Genuss! Eis ist nicht nur ein köstliches Vergnügen, sondern auch ein gesundes. Gesundes? Ja, Eis kann auch gesund für den menschlichen Körper sein.

Milcheis beispielsweise enthält die gleichen Nährstoffe wie Milch - Vitamine, Eiweiß und viel Kalzium. Beim Sorbet und Fruchteis sind viele Früchte reich an Vitaminen, die sich sehr gut im Eis halten. Mangos z.B. enthalten Vitamin A und B, wodurch sie gut für die Augen, Schleimhäute und Nerven sind. Frische Früchte hingegen leiden oft unter dem Transportweg. Aber Achtung: Nicht jedes Fruchteis enthält gleich viele Früchte.

Ein weiterer Vorzug von Eis ist, dass es an heißen Tagen die notwendige Flüssigkeitszufuhr erhöht. Ebenfalls macht Eis glücklich und trägt zum Stressabbau bei. Und mit seinem Luftaufschlag von ca. 50% sieht Eis voluminöser aus als es tatsächlich ist. Gönnen Sie sich ruhig jeden Tag Ihre Kugel Lieblingseis, aber bitte "ohne" Sahne und Schokosoße. So können Sie sich guten Gewissens auf eine gesunde Abkühlung freuen.

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