14.01.2014

Grünkohl: Gesund und schmackhaft


© Siegfried Fries / pixelio

Viele Menschen essen im Winter weniger Gemüse als im Sommer, doch gerade in der kalten Jahreszeit benötigt der Körper wichtige Vitamine und Mineralstoffe.

Wintergemüse wie Grünkohl hilft uns daher durch die kalte Jahreszeit und hält uns fit! Ein Vorteil des Wintergemüses ist, dass es aus der Region kommt und uns mit vielen Vitaminen versorgt. Vor allem Grünkohl und Sauerkraut besitzen sehr viel Vitamin C und sind zudem kalorienarm. Grünkohl ist aber nicht nur reich an Vitamin C, sondern weist auch eine Vielzahl von Mineralstoffen auf, wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.

Viele scheuen sich jedoch davor, auf Wintergemüse zurückzugreifen, da man es als langweilig empfindet. Das muss aber nicht sein: Wintergemüse, wie Rosenkohl, Steckrüben, Rote Beete oder Schwarzwurzel sind vielseitig in der Küche einsetzbar. Grünkohl beispielsweise wird neben der traditionellen "Norddeutschen Art" auch als Smoothie oder Salat zubereitet.

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