19.01.2013

Vitamine: Tiefkühl VS. Raumtemperatur


Vitamingehalt am Beispiel Spinat

Was bringt das Gemüse mit dem höchsten Vitamingehalt, wenn nach einigen Tagen die Vitamin verloren sind? Wir haben uns mal angesehen, wie sich der Vitamingehalt von tiefgekühltem, gekühltem und bei Raumtemperatur gelagertem Spinat im Laufe der Tage verändert.

Ein Vitamin wie Vitamin C ist naturgemäß sehr Licht- und Hitze empfindlich. Um es zu erhalten, ist das Tiefkühlen sehr gut geeignet, da Obst und Gemüse nach der Ernte äußerst schonend weiterverarbeitet werden:

Vitamine und Nährstoffe bleiben weitgehend erhalten. Somit ist eismann Gemüse die frischere und damit auch gesündere Alternative!

An unserer Grafik lässt sich erkennen, dass der Vitamin C-Gehalt im Spinat in tiefgekühlter Form auch nach langer Zeit immer noch sehr hoch ist, während der gekühlte und vor allem der bei Raumtemperatur aufbewahrte Spinat in Punkto Vitamin C-Gehalt relativ schnell gen 0 geht.

Drucken Versenden


Passende Produkte:

Blattspinat
Art-Nr.: 5108

Blattspinat

9.50 € (2000 g)
4.75 € je 1000 g

Blattspinat. Beliebig portionierbar.

Zum Produkt

Rahm-Blattspinat "Bella Italia"

5.95 € (1000 g)
5.95 € je 1000 g

Wer sagt da noch, er mag keinen Spinat? Garantiert keiner! Blattspinat zubereitet mit gegrillten Zwiebeln, fruchtigen Tomaten und Sahne, mit Pinienkernen und Olivenöl verfeinert. Beliebig portionierbar.

Zum Produkt

Rahmspinat
Art-Nr.: 5085

Rahmspinat

6.50 € (2000 g)
3.25 € je 1000 g

Genießen Sie Frische vom Feld. Unser Rahmspinat wird mit frischer Sahne verfeinert und ist individuell zu portionieren.

Zum Produkt


Zufällige Artikel aus dieser Kategorie:

04.03.2014
Kategorie: Ernährung

Salze - unsere kleine Bilderfibel

13.03.2014
Kategorie: Ernährung

Auf was sollte jeder bei der Ernährung achten?