Ananas Brasil

Cachaça ist ein in Brasilien hergestellter Brand aus reinem Zuckerrohrsaft. Cachaça verdankt seinen großen Erfolg, als eine der Trendspirituosen der 90er Jahre in Europa, dem Cocktail Caipirinha. Der brasilianische Rum harmoniert wunderbar mit exotischen Früchten.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und ca. 2 Minuten kochen.

    
  2. 2

    Die frische Ananas schälen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    
  3. 3

    Den einreduzierten Zucker mit dem Cachaca mischen und die Ananasstücke damit beträufeln. Das Ganze ca. 20 Minuten marinieren.

    
  4. 4

    Währenddessen die Kokosflocken, ohne Zugabe von Fett, in einer Pfanne goldbraun rösten.

    
  5. 5

    Nun die Ananasstückchen in hohe Eisbecher geben und eine große Kugel Eis darauf anrichten.

    
  6. 6

    Alles dekoriert mit den gerösteten Kokosflocken servieren.

    

Serviertipps

Servieren Sie das Dessert in dekorativen Eispokalen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 5 Kugel(n) Vanille-Bourbon
  • 400 g frische Ananas
  • 20 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 8 cl Cachaca
  • 4 EL geröstete Kokosflocken

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