Bauern-Schichtsalat „Hähnchenzauber Morgenland“

Der Henkelmann war gestern, die Idee dahinter ist top aktuell: In Ruhe zu Hause vorbereitet nehmen wir unser Essen in Bento-Boxen mit ins Büro und genießen unser Mitgebrachtes.

Personen
1
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Joghurt mit Zitronensaft, Zucker, Salz, frischem Pfeffer und gehackter Petersilie verrühren

    
  2. 2

    Salatherzen halbieren, die Strünke entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren.

    
  3. 3

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Hähnchenzauber Morgenland bei mittlerer Hitze für ca. 8 Minuten goldbraun braten.

    
  4. 4

    Die Salatzutaten abwechselnd in ein Glas oder eine Bentobox schichten. Das Joghurtdressing darüber träufeln lassen. Das gebratene Hähnchenfleisch auf den Salat setzen und den Feta-Käse darüber zerbröseln.

    

Serviertipps

Dazu schmeckt ein knusprig gebackenes Chia Dinkel Chiabatta besonders gut.

Zutaten für 1 Person:

  • 100 g Hähnchenzauber "Morgenland"
  • 50 g Salatgurke
  • 50 g Kirschtomaten
  • 50 g Salatherzen
  • 40 g Feta-Käse
  • 2 EL fettarmer griechischer Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • Natives Olivenöl Extra