Blätterteigherzen zu Rotwein-Eis-Mousse
Nicht nur Verführungskünstler wissen kleine Herzbotschaften zu schätzen. Mit dieser fruchtig-süßen Variante aus Rotwein-Vanilleeis-Mousse mit Beeren und Kirschen überraschen Sie Freunde und Familie. Ein Dessert zum Verlieben.

4
90 Min.
Zubereitung:
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1
Das leicht angetaute Vanilleeis mit dem Rotwein in der Küchenmaschine vermischen.
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2
Die Sahen steif schlagen und vorsichtig unter die Rotwein-Eismasse rühren.
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3
Für ca. 1 Stunde ins Eisfach stellen, zwischendurch immer wieder gut verrühren, damit die Mousse schön cremig bleibt.
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4
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
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5
Die Blätterteigplatten auftauen lassen und mit einem Herzausstecher 12 Herzen ausstechen, jeweils 1 kleine Erdbeere darauflegen und leicht eindrücken.
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6
Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 10 - 15 Minuten im Ofen backen.
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7
In der Zwischenzeit den Hagelzucker mit 2 Esslöffeln Wasser in einem kleinen Topf verrühren und auf kleiner Flamme unter Rühren auflösen.
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8
Die Beerenmischung zugeben und ebenfalls erhitzen.
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9
Die Rotwein-Eis-Mousse und die Blätterteigherzen auf Desserttellern anrichten und mit der heißen Beerenmischung servieren.
Zutaten für 4 Personen:
- 5 Kugel(n) Vanille-Bourbon
- 125 ml Rotwein
- 3 Blätterteig
- 250 g Süße Beerenmischung
- 12 Stck Erdbeeren
- 100 g Hagelzucker
- 125 ml Sahne