Blumenkohl Quinoa Burger von Ben & Krissi

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Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Für die Mango- Chili Sauce, die Mangowürfel in einem Topf ca. 5 Minuten schmoren, bis die Mango schön weich ist. Anschließend den roten Chili nach Geschmack hinzu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen. Nun den Schmand unterrühren und abkühlen lassen.

    
  2. 2

    Für die Burgerpatties die Karotten und Pilze im Mixer sehr klein schneiden und mit Haferflocken ( Flohsamen bei Low Carb) und Ei in einer großen Schüssel vermischen. Die Blumenkohl Quinoa Bowl dazu geben, mit Petersilie, Salz und frischen Pfeffer würzen und vermengen.

    
  3. 3

    Den Schüsselinhalt in ein sauberes Küchentuch geben und die Feuchtigkeit ausdrücken, bis die Masse relativ trocken ist. Nun daraus dünne Patties daraus formen, je ca. 150g.

    
  4. 4

    Die Burgerpatties in Öl scharf anbraten und dann auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiter garen. Dabei die Burger ab und an wenden.

    
  5. 5

    Währenddessen Salat und Tomaten putzen und die Avocado schälen. Salatblätter trocknen, Tomaten in dicke Scheiben und Avocado in Streifen schneiden.

    
  6. 6

    Burgerbuns aufschneiden mit Salat, den Patties, Tomatenscheiben und Avocadostreifen belegen und die Mangosauce darüber geben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Sesamburger ( Low Carb)
  • 1 Stck Ei
  • 100 g Karotten in Scheiben
  • 100 g Champignons in Scheiben
  • 6 EL Haferflocken ( Flohsamen für Low Carb)
  • 500 g Blumenkohl Quinoa Bowl
  • Salz, frischer Pfeffer
  • 4 EL Petersilie
  • 200 g Mango-Würfel
  • 1 TL Roter Chili
  • 100 g Schmand
  • Salat, Tomaten, Avocado
  • Rapsöl

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