Brathähnchen mit geröstetem Maisgemüse
Es mag Ihnen ungewohnt oder seltsam vorkommen - jedoch zaubern Sie mit diesem Rezept das zarteste Brathähnchen was je gesehen wurde! Während des Backens verdampft das Bier nach und nach und hält das Hähnchen somit von innen saftig - es hat keine Chance auszutrocknen.
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40 Min.
Zubereitung:
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1
Für ein XXL Brathähnchen eignen sich Superpoularden hervorragend. Die Superpoularde vollkommen auftauen lassen, waschen, trocken tupfen und eventuelle Federkiele entfernen.
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2
Für den Rub den Saft einer Zitronen mit den je einem Teelöffel der Gewürze vermischen. Die Poularde gründlich mit der Gewürzmischung einreiben.
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3
Den Bierdosenhalter mit Bier füllen oder einfach eine Dose Bier 0,5 l öffnen.
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4
Das Hähnchen soweit wie möglich auf die Dose setzen und auf unterster Schiene 60 Minuten bei 165 Grad backen.
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5
Die Maiskörner in einem Sieb unter fließendem Wasser auftauen und dann abtropfen lassen.
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6
In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Zucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Die Maiskörner hinzugeben und ca. 5 Minuten unter mehrfachen wenden anrösten. Mit Salz und frischen Pfeffer abschmecken.
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7
Zum Anrichten das Hähnchen von der Dose nehmen, tranchieren und zusammen mit dem Maisgemüse anrichten.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Stck Hähnchen
- 1 Stck Bierdosenhalterung oder eine Dose Bier 0,5 l
- Saft einer Zitrone
- je 1 TL: Salz, Zucker, Oregano, Thymian, Cayennepfeffer, Rosenpaprika, Pfeffer
- 400 g Mais
- 20 g Butter
- 1 TL Zucker
- Salz, frischer Pfeffer aus der Mühle
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