Bratreis "Sezuan"

Chinesischer Bratreis schmeckt lecker und ist leich zuzubereiten. Sie können die Zutaten nach Belieben variieren, hier ist ein Beispiel für eine mögliche Kombination. Wenn sie keinen Schinken mögen - ersetzen Sie ihn durch Huhn! Wenn Sie es gerne etwas süßer mögen geben Sie Ananas dazu. Es ist allein Ihnen überlassen wie Sie ihren Bratreis zubereiten.
Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Das Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen.

    
  2. 2

    Zwiebeln und Champignones darin ca. 4-5 Minuten braten, den Bratreis dazugeben und weiterbraten.

    
  3. 3

    Erbsen, Schinken und Nüsse dazugeben und alles weiter braten bis der Reis leicht gebräunt ist.

    
  4. 4

    Sojasoße dazu reichen, so kann jeder seinen Bratreis individuell würzen.

    

Serviertipps

Machen Sie sich einen chinesischen Abend mit ihrer Familie oder Freunden und essen Sie ihren Bratreis mit Stäbchen - das ist gar nicht so einfach, aber wer es schafft hat noch mehr Spaß am Essen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL Sojaöl
  • 50 g Zwiebeln
  • 300 g Champignons in Scheiben
  • 300 g Bratreis-Pfanne
  • 300 g Junge Erbsen sehr fein
  • 200 g gekochter gewürfelter Schinken
  • 125 g Cashewkerne
  • Sojasoße

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