Broissant „Spanien Ole“

Manchego ist ein fester, spanischer Schafskäse. Sein Geschmack ist mild bis würzig mit leicht säuerlichen und nussigen Aromanoten. Kombiniert mit dem Serrano-Schinken und der Aioli wird aus dem Broissant ein mediterraner Gaumenschmaus.
Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen vorheizen (190°C, Ober-/Unterhitze).

    
  2. 2

    Währenddessen die tiefgefrorenen Broissants aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca.10 Minuten antauen lassen. Danach im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 23 Minuten goldbraun backen. Nach der Zubereitung die Broissants etwas auskühlen lassen.

    
  3. 3

    Aufschneiden, mit je ½ TL Aioli bestreichen und dann mit dem Schinken und dem Käse belegen. Mit Pesto beträufeln, den frischen und geviertelten Feigen dekorieren und mit der Oberhälfte des Broissants belegen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Broissant
  • 8 Scheibe(n) hauchdünne Scheiben Serano-Schinken
  • 4 Scheibe(n) dünne Scheiben Manchego Käse
  • 2 Stck frische Feigen, in Viertel schneiden
  • 2 TL Aioli
  • 2 TL Basilikum-Pesto

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