Chicken Tortillas mit Guacamole

Tortillas sind mexikanische Fladenbrote. Traditionell haben sie den Teller ersetzt, denn alle Zutaten wurden in den Fladen gegeben, umgeklappt und gegessen. Klassisch mit Salsa, Mais und Rinderhack gefüllt, werden sie in der modernen Küche wahre Delikatessen. Dabei sorgen Hähnchen, Garnelen und auch Jakobsmuscheln mit individuellen Beilagen für kulinarische Hochgenüsse und machen diese einfachen gefüllten Fladen Party-tauglich.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Hähnchenbrustfilets auftauen lassen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Das Wassergeflügel-Gewürz darüber geben und vermengen.

    
  2. 2

    Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Streifen/Ringe schneiden. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden.

    
  3. 3

    Nun in einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauchwürfel hineingeben, kurz anbraten, dann die Hähnchenbruststreifen dazu geben und rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Durchgaren lassen, mit frischem Pfeffer und, wer mag, mit Chili würzen.

    
  4. 4

    Währenddessen die Weizentortillas in der Mikrowelle, dem Backofen oder einer zweiten Pfanne erwärmen. Dann die Guacamole und Salsa-Sauce darauf geben. Mit den Tomatenscheiben, den Hähnchenstreifen, Eisbergsalat und den Frühlingszwiebeln belegen.

    
  5. 5

    Die Tortillas unten einschlagen, anschließend seitlich einrollen und direkt servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Weizentortillas
  • 4 Stck Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Guacamole
  • 4 EL Salsa-Sauce
  • 4 Stck Tomaten
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebeln
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • Öl zum Braten
  • frischen Pfeffer
  • 1 TL Geflügel-Mix für Ente & Gans, www.foodexplorer.com

Was sagen Sie zu diesem eismann-Beitrag?

Um einen Kommentar abzugeben bitte einloggen oder registrieren.

Kommentare

  • Funktioniert auch wunderbar mit den Hähnchenfiletspitzen.

  • Diese Kombination finde ich toll. Schmeckt und geht schnell!