Coppa Orange

Sommerfeeling zu jeder Jahreszeit. Frische Früchte kombiniert mit Frucheis oder Sorbet und schon zaubern Sie sich in eine italienische Metropole.
Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Zucker ohne Flüssigkeit in einer Pfanne karamellisieren lassen und dann mit dem Weißwein ablöschen.

    
  2. 2

    Danach den Orangensaft dazu gießen und so lange köcheln lassen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

    
  3. 3

    Nun die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Soße nach Geschmack sämig abbinden.

    
  4. 4

    Zum Schluss die Orangenfilets in der Soße kurz anschwenken und mit dem Likör abschmecken. Etwas abkühlen lassen, auf einem schönen Teller anrichten.

    
  5. 5

    In die Mitte eine große Kugel oder mehrere Locken Eiskrem geben und mit Schokoladenraspeln oder -blättern dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 80 g Zucker
  • 100 ml Rheingau Riesling trocken
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 Stck Orangen filetiert
  • 1 cl Likör Creme de Cacao White
  • 4 Kugel Mango Sorbet
  • Herbe Schokolade

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