Deftiges Grill-Paket

Diese rustikale Zusammenstellung ist einfach vorzubereiten und hat für jeden Fleischfreund das Richtige dabei. Hier heißt es nicht lang in der Küche stehen, sondern die "Fußball"-Feier mitgenießen. Sollte das Wetter mal nicht mitspielen, dann funktioniert auch alles ganz einfach im Backofen!

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Bevor es mit dem Grillen losgeht, sollte alles vorbereitet werden und im Kühlschrank abgedeckt kalt stehen. Alle einzelnen Grill-Rezeptideen können natürlich auch in der Pfanne zubereitet werden.

    
  2. 2

    Puszta-Spieße: Nürnberger Rostbratwürstchen antauen lassen. Währenddessen die Holzspieße in Wasser einweichen, rote und gelbe Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten pellen, in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, etwas ziehen lassen, dann herausnehmen und trocken tupfen. Bratwürstchen halbieren, mit etwas Paprikapulver bestreuen und abwechselnd mit bunten Paprikastücken und Schalotten auf die Spieße ziehen (3 Würstchenhälften pro Spieß).

    
  3. 3

    Zwiebelwürstchen: Thüringer Rostbratwürste auftauen lassen. Währenddessen einen kleinen Topf mit Wasser ausspülen, die Zwiebelwürfel mit der Sahne hineingeben und alles ca. 4 Minuten garen. Dabei die Flüssigkeit ein reduzieren lassen. Den Senf unterrühren und mit frischem Pfeffer abschmecken. Nun die Bratwürste aufschneiden, die Zwiebelmasse einfüllen und mit Bacon so umwickeln, dass die Zwiebelfarce nicht raus quillt. Beim Grillen darauf achten, dass die Wurst vorsichtig gewendet wird.

    
  4. 4

    Cheddar Rindfleisch Burger: Rinder-Hacksteaks auftauen lassen. Die Tomaten halbieren. Den Käse bereitlegen. Die Hacksteaks mit Bacon einwickeln und von einer Seite grillen. Währenddessen auch die Tomaten mit auf den Grill legen. Die Hacksteaks wenden und den Käse auf die schon gegrillte Seite legen. Zu Ende grillen. Die Hacksteaks mit den Grilltomaten und Onion Relish oder BBQ Sauce servieren.

    
  5. 5

    Spanische Mojo verde: 3 EL Knoblauchwürfel, verschiedene Kräuter, 1 TL Kreuzkümmel und 100 ml Öl im Mixer zerkleinern und verrühren. Mit Essig und Salz nach Geschmack würzen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Original Nürnberger Rostbratwürste
  • 4 Stck Holzspieße
  • 0.5 Stck rote Paprikaschote
  • 0.5 Stck gelbe Paprikaschote
  • 8 Stck kleine Schalotten
  • 400 g Original Thüringer Rostbratwurst
  • 4 EL Zwiebelwürfel
  • 8 EL Sahne
  • 1 EL Senf
  • 4 bis 8 Scheiben Bacon
  • 400 g Rinder-Hacksteak
  • 4 Stck Fleischtomaten
  • 4 Scheiben Cheddar Käse
  • 4 Scheiben Bacon
  • Onion Relish, BBQ Sauce oder Ketchup nach Geschmack
  • 4 EL Knoblauchwürfel
  • 1 Bd grüne Kräuter
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 100 ml Öl
  • Paprikapulver scharf, frischen Pfeffer, Salz, Essig