Edel-Quiche Schweine-Filetmedaillon - Gemüse

In Frankreich sind sie zu Hause, die köstlich pikanten Kuchen aus Mürbeteig. Neben der klassischen Quiche Lorraine mit durchwachsenem Speck und Käse werden die jungen, neuen, innovativen Variationen immer beliebter. Ob warm oder kalt gegessen, immer ein Genuss.
Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Schweinefiletmedaillons auftauen und in feine Streifen schneiden.

    
  2. 2

    Das Gemüse ca. 5 Minuten blanchieren, dann abtrocknen lassen, mit Salz und frischem Pfeffer würzen.

    
  3. 3

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Tarte- oder Springform einfetten.

    
  4. 4

    Für den Boden das Mehl und die übrigen Zutaten mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten, danach mit den Händen zu einer Kugel formen, ggf. etwas kalt stellen.

    
  5. 5

    2/3 des Teiges mit dem Küchenholz auf einer dünn bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, in die Tarte Form einlegen. Aus dem Rest des Teiges einen Rand ca. 2 cm hoch legen. Mit einer Gabel etwas andrücken. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun im Backofen den Teig ca. 15 Minuten vorbacken.

    
  6. 6

    Die Eier mit der Schlagsahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    
  7. 7

    Die Medaillon-Streifen und das Gemüse auf dem Teig verteilen und mit der Eiersahne begießen.

    
  8. 8

    Nun im Ofen weitere 25 Minuten fertig backen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 ml Sahne
  • 125 g Schweinefilet Medaillons aus dem Mittelstück, mariniert
  • 200 g Feiner Gemüseteller
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Stck Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Wasser
  • 4 Stck Eier

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