Eis-Waldfrucht-Gratin

Das Eis aus dem Backofen! Begeistern Sie ihre Gäste mit diesem interessanten Dessert. Verfeinert mit Weißwein und Beeren passt es auch zu extravaganten Anlässen, mit frischer Minze dekoriert ein besonderer Blickfang.

Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    4 Ragout fin Förmchen kalt stellen. Die Waldbeeren auftauen lassen.

    
  2. 2

    Eigelb, Zucker, Weißwein und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen über Wasserdampf zu einer Creme aufschlagen.

    
  3. 3

    Nun den Grill im Backofen vorheizen. Danach je eine Kugel Eis in jede Ragout fin Form geben und etwas breit drücken.

    
  4. 4

    Die Beeren darauf verteilen und mit der Weinschaumcreme übergießen.

    
  5. 5

    Zügig in den Backofen auf ein Rost stellen und ca. 2-3 Minuten nach Sicht goldbraun überbacken. Sofort servieren!

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Kugel(n) Vanille-Bourbon
  • 300 g Süße Beerenmischung
  • 3 Stck Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 0.5 TL Zitronensaft
  • 100 ml Weißwein trocken

Was sagen Sie zu diesem eismann-Beitrag?

Um einen Kommentar abzugeben bitte einloggen oder registrieren.

Kommentare

Für diesen Artikel sind leider noch keine Kommentare verfügbar. Seien Sie der erste, der diesen Artikel kommentiert.