Erfrischender Gemüsesalat

Warum nicht mal Gemüse als Salat zubereiten. Und das große Plus: Sie können den Salat super vorbereiten und nichts fällt zusammen. Also gleich einmal probieren, am besten mit dem Gemüse Ihrer Wahl oder einer feinen Gemüseplatte für vielfältigen Genuss.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die feine Gemüseplatte in leicht gesalzenem, kochenden Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen. In einem Durchschlag abtropfen, in eine schöne Schale füllen und abkühlen lassen.

    
  2. 2

    Den Dill waschen, trocken tupfen und grob hacken.

    
  3. 3

    Aus Skyr-Joghurt, Milch, Honig und Dill eine Marinade rühren, mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken und unter das Gemüse heben. Nun zugedeckt gut durchziehen lassen.

    

Serviertipps

Bereiten Sie den Salat am Abend vor und nehmen Sie ihn in einer To Go Box, z.B. mit gebratenen Hähnchenstreifen verfeinert, mit zur Arbeit.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Feine Gemüseplatte
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Bund Dill
  • 6 EL Skyr-Joghurt, Natur
  • 2 EL fettarme Milch
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • frischer Pfeffer

Was sagen Sie zu diesem eismann-Beitrag?

Um einen Kommentar abzugeben bitte einloggen oder registrieren.

Kommentare

Für diesen Artikel sind leider noch keine Kommentare verfügbar. Seien Sie der erste, der diesen Artikel kommentiert.