Falafel mit Mangosauce
Falafel ist ein typisch orientalisches Gericht, welches auch bei uns immer mehr zum Snack für zwischendurch wird. Die Falafel-Bällchen sind sehr reichhaltig und vegetarisch.
4
20 Min.
Zubereitung:
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1
Heizen Sie den Backofen bei Umluft auf ca. 180 Grad vor.
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2
Nehmen Sie die Falafels und das Fladenbrot aus der Verpackung und legen diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und tauen Sie beides für ca. 10 Minuten auf.
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3
Backen Sie anschließend das Fladenbrot für ca. 10 Minuten und die Falafels für ca. 15 Minuten bei 180 Grad. Bitte die Falafels nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
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4
Währenddessen bereiten Sie den Dip zu. Halbieren Sie dazu eine Chilischote längs, entkernen, waschen und schneiden diese in Streifen.
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5
Schälen und halbieren Sie die Mango und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Spalten.
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6
Dünsten Sie die Chili für ca. 1 Minute in 3 EL Öl an. Geben Sie danach das Mango Fruchtfleisch, den Zitronensaft und 100ml Wasser hinzu. Dies lassen Sie ca. 2 Minuten köcheln. Anschließend können sie nach Belieben mit Salz und frischem Pfeffer würzen.
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7
Verrühren Sie den Joghurt mit frisch gehackter Minze und würzen Sie nach Bedarf mit Salz und frischem Pfeffer. Servieren Sie danach die Falafels mit Mangosauce, Joghurt und Fladenbrot.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Chillischote
- 1 Mango
- 5 EL Zitronensaft
- 3 EL neutrales Öl
- 400 g Veggie-Bällchen "Falafel"
- 150 g Sahnejoghurt
- 1 Fladenbrot
- 4 Stck frische Minzestiele
- Salz & frischer Pfeffer
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20.02.2021 - A. Heim
Ich warte darauf, dass es sie bald wieder gibt.
25.10.2020 - K. Eppard
Warum gibt es die Falafel-Bällchen nicht mehr?