Fisch an rotem Linsen-Möhren Topf

Der Kabeljau zählt zu den wichtigsten Speisefischen. Als Jungfisch wird der Kabeljau Dorsch genannt. Neben dem hohen Anteil an Vitamin A und D ist das Fleisch des Kabeljaufilet zart und sehr schmackhaft. Er lässt sich auf unterschiedlichster Art und Weise zubereiten.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Fisch auftauen lassen und trocken tupfen.

    
  2. 2

    Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen und in fein hacken.

    
  3. 3

    2 EL Kokosöl in einer Deckelpfanne erhitzen, die Möhrenscheiben hinein geben und rundherum andünsten. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln dazu geben und mit schmoren. Mit Orangensaft ablöschen, die roten Linsen und die Chili Würfel dazu geben. Alles ca. 10 Minuten garen, dabei ggf. noch etwas Brühe oder Orangensaft nachgeben.

    
  4. 4

    Währenddessen in einer 2. Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze braten. Dabei einmal wenden. Mit Salz und frischen Pfeffer abschmecken.

    
  5. 5

    Den Linsen Möhren Topf mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen, mit Salz und frischem Pfeffer würzen und die restlichen Frühlingszwiebel-Röllchen darüber streuen. Mit dem Fisch zusammen servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kabeljaufilets
  • 400 g Karotten in Scheiben
  • 4 EL Kokosöl
  • 1 Stck Chilischote
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Gemüsebrühe bei Bedarf, Salz, frischer Pfeffer
  • 100 g rote Lisen