Forellencreme

Noch heute zählen Forellen zu den beliebtesten Speisefischen mit langer Tradition. Ob gefüllt, gebraten oder geräuchert bietet die Forelle viele Zubereitungsarten für Ihren Genießer. Als milde Creme die Krönung auf einem süßen Hefezopf.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Forellenfilets im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    Zitrone waschen, trocknen und die Schale dünn abreiben. Eine Hälfte auspressen.

    
  3. 3

    Den Dill waschen, vorsichtig trocken tupfen und die Spitzen von 1/2 Bund Dill abzupfen und fein hacken. Den restlichen Dill beiseitestellen.

    
  4. 4

    Die aufgetauten geräucherten Forellenfilets grob zerzupfen, die Hälfte der Stückchen beiseitelegen.

    
  5. 5

    Den Rest mit Frischkäse und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Mit dem Quirl des Handrührers zu einer Creme verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Den gehackten Dill unterrühren.

    
  6. 6

    Die Forellencreme in Schälchen geben und mit restlichen Forellenstückchen und Dillspitzen dekorieren.

    

Serviertipps

Wer es herzhafter mag, zieht noch 1 TL Sahnemeerrettich unter die Creme.

Zutaten für 4 Personen:

  • 125 g Geräucherte Forellenfilets
  • 1 Bund Dill
  • 1 Stck Zitrone
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse

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