Gemüselasagne mit Hähnchenbrust
Der Familienklassiker im neuen Gewand! Auch bunt gemischte Gemüsereste können Sie so schmackhaft verarbeiten.
4
60 Min.
Zubereitung:
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1
Die Champignons auftauen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
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2
Das Gemüse ebenfalls auftauen. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
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3
Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl kurz anbraten, die Champignons und das Gemüse dazugeben und 5 – 10 Minuten mitdünsten.
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4
Das Mehl darüberstäuben und kurz Farbe annehmen lassen.
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5
Die Tomaten hinzufügen und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Oregano abschmecken, es darf gut würzig sein. Etwa 5 – 10 Minuten köcheln lassen.
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6
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, in einer separaten Pfanne mit dem restlichen Olivenöl anbraten und zum Gemüse geben.
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7
Die saure Sahne unter Rühren dazugeben.
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8
Die erste Schicht Sauce dünn in eine Auflaufform geben und dann abwechselnd Lasagneplatten und Sauce schichten, die oberste Schicht sollte Sauce sein.
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9
Dann den geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 – 40 Minuten überbacken.
Serviertipps
Zu diesem Gericht passen auch Ananas oder Pfirsichstück, die dann einfach unter das Gemüse in die Pfanne gegeben werden könnten.
Zutaten für 4 Personen:
- 150 g Zwiebelwürfel
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Champignons in Scheiben
- 500 g Gemüsemischung mit Broccoli
- 1 EL Mehl
- 400 g stückige Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- 4 Stck Hähnchenbrustfilet
- 100 g saure Sahne
- 9 Lasagneplatten
- 100 g geriebener Käse
- Salz, schwarzer Pfeffer
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