Hackbällchen Caprese

Caprese ist normalerweise ein italienischer Vorspeisensalat, der die Farben der italienischen Flagge widerspiegelt: rot, weiß und grün. Er ist das Nationalgericht und schmeckt hervorragend abgewandelt auch zu Hackfleisch, Hühnchen oder als Auflauf.
Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Minifrikadellen über Nacht im Kühlschrank auftauen.

    
  2. 2

    In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen und die Frikadellen darin braten.

    
  3. 3

    Währenddessen eine höhere Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl ausstreichen.

    
  4. 4

    Die Minifrikadellen in die Form legen und mit den in dicke Scheiben geschnittenen Tomaten belegen.

    
  5. 5

    Den Mozzarella in Streifen zupfen oder reiben und über den Tomaten verteilen.

    
  6. 6

    Alles mit etwas Salz und frischem Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten bei 200° C Ober-Unterhitze im Backofen überbacken.

    
  7. 7

    Das Basilikum in feine Streifen schneiden und vor dem Servieren üppig über den Auflauf streuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Mini-Frikadellen
  • 3 Stck Fleischtomaten
  • 1 Stck Mozzarella
  • 12 Stck Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und frischen Pfeffer

Was sagen Sie zu diesem eismann-Beitrag?

Um einen Kommentar abzugeben bitte einloggen oder registrieren.

Kommentare

Für diesen Artikel sind leider noch keine Kommentare verfügbar. Seien Sie der erste, der diesen Artikel kommentiert.