Hacksteak gratiniert

Als Churrasco wird eine lateinamerikanische Zubereitungsart des Fleisches über Feuer bezeichnet. Ein einfaches und köstliches Gericht für Pfanne oder Grill mit einem griechischen Topping, kurz vor Ende gratiniert.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Rinderhacksteaks auf dem Grill oder in der Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze braten.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit den Thymian waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Den Schafskäse mit der Gabel zerkrümeln, mit den Oliven und 2/3 des Thymians verrühren.

    
  3. 3

    Die Masse auf den Rinderhacksteaks verteilen und kurz unter dem Grill oder bei ganz hoher Temperatur im Backofen übergratinieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Rinder-Hacksteak
  • 100 g Schafskäse
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 TL geschnittene, schwarze Oliven