Hefezopf mit Spiegelei und Speck

Ein Hefezopf gehört zu Ostern einfach dazu. Und zünftig wird es nach dem Osterfeuer mit Spiegelei und Speck. Da schmeckt glatt ein Pils dazu.

Personen
4
Zeit
60 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Vier Scheiben vom aufgebackenen Hefezopf buttern.

    
  2. 2

    Die Bacon Scheiben in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Zewa etwas abkühlen lassen.

    
  3. 3

    Währenddessen in der gleichen Pfanne die Spiegeleier braten, leicht mit Salz und frischem Pfeffer würzen.

    
  4. 4

    Die Eier auf den gebutterten Hefezopf legen, mit je 2 Scheiben Bacon und der gehackten Petersilie oder dem Schnittlauch dekoriert genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheibe(n) Butter-Hefezopf
  • 4 Stck Eier
  • 8 Stck Bacon in Scheiben
  • 1 TL gehackte Petersilie oder Schnittlauch
  • 40 g Butter
  • Salz, frischer Pfeffer

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