Himbeer-Rosen-Frischkäse auf Dinkelbrötchen

Rosen sind für ihren feinen und atemberaubenden Duft bekannt. Die Wirkung kannten schon die Ägypter und Kleopatra ließ Ihr Schlafgemach mit Rosenblättern auslegen. In der orientalischen Küche gibt Rosenwasser Speisen seinen unverwechselbaren Geschmack.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Himbeeren auftauen lassen, den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    
  2. 2

    Tiefgefrorene Dinkel Brötchen Schwarzer Sesam aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backrost legen. Vor dem Backen 10 Minuten antauen lassen.

    
  3. 3

    Danach im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen. Nach der Zubereitung etwas auskühlen lassen.

    
  4. 4

    Den Frischkäse mit dem Himbeergelee cremig verrühren und mit einem Hauch Rosenwasser verfeinern.

    
  5. 5

    Die Brötchen aufschneiden und jede Hälfte mit Himbeer-Frischkäse bestreichen. Mit Himbeeren dekorieren und sofort servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Dinkelbrötchen Schwarzer Sesam
  • 200 g Frischkäse natur oder Skyr-Creme
  • 8 TL Himbeergelee
  • 2 TL Himbeeren
  • Rosenwasser