Huhn mit Blauschimmel-Käse-Sauce

Der Blauschimmelkäse gilt als besondere Delikatesse. Zu einem guten Glas Portwein schmeckt der Käse auf Brot oder ganz einfach pur. Viele trauen sich nicht so recht an diese Delikatesse. Nun haben sie die Chance mit diesem Rezept den einzigartigen Geschmack des Käses wahrzunehmen. Sie werden merken, dass der Edelpilzkäse dem Hähnchen eine einzigartig pikant würzige Note verleiht.
Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Hähnchenbrustfilets in breite Scheiben schneiden.

    
  2. 2

    Butter in eine Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 5 Min. garen.

    
  3. 3

    Brustfiletstreifen aus der Pfanne nehmen und die Soße in der Pfanne zubereiten: Sahne, Hühnerbrühe und zerkleinerten Blauschimmelkäse zugeben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

    
  4. 4

    Das Fleisch in der Soße noch ca. 7 Min. garen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Hähnchenbrustfilet, unpaniert
  • 50 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • 125 ml Klare Delikatess-Suppe
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Petersilie

Was sagen Sie zu diesem eismann-Beitrag?

Um einen Kommentar abzugeben bitte einloggen oder registrieren.

Kommentare

  • Alle Eismannartikel kann mam nur empfehlen, bin seit vielen Jahren zufriedener Kunde. Mein Verkäufer ist sehr kompetent und äußerst freundlich !