Kabeljau mit Chia-Joghurt-Dipp

Die Omega-3-Fettsäuren Bombe! Die essentiellen Fettsäuren finden wir nicht in vielen Lebensmitteln, aber hier können wir uns kaum davor verstecken!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Kabeljau aus der Verpackung nehmen und zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Währenddessen den Chia Samen mit mind. 6 EL Wasser verrühren und mind. 2 Stunden quellen lassen.

    
  2. 2

    Die Sesamsamen in einer Pfanne rösten.

    
  3. 3

    Den Kabeljau abtupfen und leicht mehlieren. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Kabeljau bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hell golden braten.

    
  4. 4

    Währenddessen die Hälfte der Sesamsamen im Mixer zermahlen, den Joghurt und 2 EL Chiacreme (aus den gequollenen Chiasamen) dazu geben und verrühren. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  5. 5

    Den Kabeljau auf dem Teller mit dem Dipp anrichten und mit den restlichen Sesamsamen dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kabeljaufilets
  • 1 Becher Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Chia-Samen
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • frischen Pfeffer

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