Kartoffelklöße mit Kräuterbutter Variation

Kartoffelklöße - eine beliebte Beilage bei Groß und Klein. Überraschen Sie Ihre Gäste mit dieser Zubereitungsart und entdecken Sie den "Kloß" ganz neu.
Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Kartoffelklöße gemäß der Packungsangabe zubereiten und anschließend gut abtropfen lassen.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze/Grillfunktion vorheizen.

    
  3. 3

    Die Mulden der Muffin-Form mit Öl ausfetten und die Kartoffelklöße hineingeben. Die Kartoffelklöße mit der Kräuterbutter bestreichen und je nach Belieben mit Semmelbrösel, Röstzwiebeln, Mandelblättchen oder geriebenem Käse bestreuen.

    
  4. 4

    Die Klöße in der Muffin-Form ca. 3 Minuten auf dem höchsten Einschub im Backofen leicht gratinieren.

    
  5. 5

    Gleich in der Muffin Form servieren, oder einfach die Klöße aus der Form nehmen und auf einer Servierplatte anrichten.

    
  6. 6

    Wer mag, bestreut die Kloß-Muffins kurz vor dem Servieren mit Kräutern.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Kartoffelklöße
  • 4 EL Kräuterbutter
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 EL geriebener Käse, z.B. Edamer
  • 1 EL getrocknete Tomatenwürfel
  • 1 EL Mandelblättchen
  • Kräuter
  • Muffinform

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