Kartoffelsalat à la Lafer mit Wiener Kalbsschnitzel

Ein Rezept von Johann Lafer.

Personen
1
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser kochen, abkühlen lassen und schälen. Anschließend in Scheiben schneiden.

    
  2. 2

    Das Schnitzel 10 Minuten antauen lassen.

    
  3. 3

    Die Gurke entkernen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Kartoffelsalat mit den frischen, fein geschnittenen Kräutern, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl abschmecken.

    
  4. 4

    Das Schnitzel insgesamt 8 Minuten braten. Die Pfanne die gesamte Zeit schwenken, sodass die Panade die perfekte Oberfläche bildet.

    
  5. 5

    Das frisch ausgebackene Kalbsschnitzel auf einem Teller mit Lafers Kartoffelsalat und Zitronenspalten anrichten.

    

Zutaten für 1 Person:

  • 4 Stck Wiener Kalbsschnitzel nach österreichischer Rezeptur
  • 7 Stck große festkochende Kartoffeln
  • 1 Stck Schlangengurke
  • Petersilie, Dill
  • Kürbiskernöl
  • Salz, frischen Pfeffer
  • Butterschmalz zum Braten
  • Zitronenspalten