Knusper Backfisch mit Guacamole Gurken Relish

Guacamole ist nicht nur in der mexikanischen Küche ein Muss – dieser Dipp aus der reifen Avocado passt zu Fisch, Garnelen oder als Aufstrich auf ein raffiniertes Sandwich.

Personen
4
Zeit
120 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Guacamole bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden auftauen lassen.

    
  2. 2

    Ein Dressing aus Olivenöl, Essig, Honig und gehackten Kapern rühren. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  3. 3

    Die Zwiebelwürfel und die ganz fein geschnittenen Gewürzgurken in das Dressing geben, gut verrühren und ca. 2 Stunden marinieren lassen.

    
  4. 4

    Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den tiefgefrorenen Jahrmarkt Backfisch aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca.18 Minuten zubereiten. Nach der Hälfte der Zubereitungszeit einmal wenden.

    
  5. 5

    Den Fisch mit der Guacamole und dem Gurken-Relish zusammen servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Jahrmarkt-Backfisch
  • 1 kleine Gewürzgurke
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Fruchtessig, z.B.: Himbeer, Marille oder Mango
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Kapern
  • Salz
  • frischen Pfeffer
  • 4 EL Guacamole

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