Königsberg läßt grüßen! Königsberger Klopse

Das Hähnchenbrustfilet ist aus mehreren Gründen sehr beliebt. Denn die Hähnchenbrust ist zum einen sehr zart, zum anderen bekömmlich und fettarm. Das Beste jedoch ist, dass sie fast zu allem schmeckt. Vor allem wenn es mal schnell gehen muss, verleitet die Hähnchenbrust mit den unzähligen Kombinationsmöglichkeiten zur Zubereitung.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Einen Topf mit reichlich Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht, den tiefgefrorenen Beutel mit den Königsberger Klopsen ins Wasserbad geben. Den Beutel ca. 20 - 25 Minuten erhitzen, wobei das Wasser nicht mehr kochen darf. Während der Zubereitung im Wasserbad den Beutel vorsichtig ab und zu wenden. Vor dem Anrichten den Beutel vorsichtig durchschütteln.

    
  2. 2

    In einer Pfanne etwas Fett erhitzen. Die tiefgefrorenen Schupfnudeln portionsweise in die Pfanne geben und unter vorsichtigem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten.

    
  3. 3

    Für 500g: In einem Topf ca. 300 ml Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen. Die tiefgefrorenen Jungen Erbsen in das kochende Wasser geben und nochmals aufkochen. Danach ca. 5-8 Min. auf mittlerer Stufe abgedeckt schonend garen.

    

Serviertipps

Einen richtigen Eintopf, wie frisch aus dem Garten, bekommen Sie, wenn Sie die Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, dann Gemüse nach Wahl dazu geben und mit einem Liter Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, frischem Pfeffer würzen und mit einem kräftigen Brot zusammen servieren. Eine weiter köstliche Mahlzeit erhalten Sie, wenn Sie die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, in Öl kross braten, salzen und mit frischem Pfeffer würzen und noch heiß mit einem bunten Salat anrichten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Königsberger Klopse
  • 1 Schupfnudeln
  • 1 Junge Erbsen, sehr fein

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