Lachs Royal an Kaiserschoten

Der Lachs lockt nicht nur mit gesunden Omega-3-Fettsäuren, sondern auch mit intensivem Geschmack und festem Fleisch. Im Gegensatz zu vielen anderen Fischen kann der Lachs sowohl im Meer - als auch im Süßwasser leben. Er wird in Flüssen geboren, schwimmt als Jungfisch ins Meer hinaus und kehrt zum Laichen zurück in die Flüsse. Die Rotfärbung des Fleisches verdankt er der Menge an verzehrten Krebstierchen.
Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Das Räucherlachsfilet "Royal" abgedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Zur besseren Aromaentfaltung den aufgetauten Lachs ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    
  2. 2

    Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und schräg in Scheiben schneiden. Dill waschen, trockentupfen und kleinzupfen.

    
  3. 3

    In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Edamame Bohnen ca. 7 Minuten garen, abgießen, abschrecken und vorsichtig aus der Schale drücken.

    
  4. 4

    In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kaiserschoten ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Edamame Bohnen hinzugeben und mit Salz, frischem Pfeffer und Limettensaft würzen. Auf ein bis zwei Servierplatten verteilen.

    
  5. 5

    Die Gurkenscheiben auf die Kaiserschoten geben. Das Räucherlachsfilet „Royal“ in schöne, gleichmäßige Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Mit Dill und essbaren Stiefmütterchen-Blüten dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Räucherlachsfilet "Royal"
  • 0.5 Stck Gurke
  • 0.5 Bund Dill
  • 400 g Edamame Bohnen
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Kaiserschoten
  • Salz, frischer Pfeffer
  • 1 EL Limettensaft
  • 12 Stck Essbare Blüten, z.B. Stiefmütterchen
  • Ggf. Dillspitzen

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