Lammkarree mit Fächerkartoffeln und Gemüse

Dieses Gericht wird Ihren Freunden lange im Gedächtnis bleiben. Saftiges Lammkarree mit knusprigen Fächerkartoffeln und exquisitem Kaiserschoten-Pariser-Karotten-Gemüse. Hier ist jede Zutat ein Star für sich!
Personen
4
Zeit
60 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das tiefgefrorene irische Delikatess-Lammkarree aus der Folie nehmen und mit der Kräuterkruste nach oben in eine Auflaufform legen. Die gepellten, halbierten Schalotten und die Tomaten mit dazugeben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten garen.

    
  2. 2

    Nach ca. 10 Minuten die tiefgefrorenen Fächer-Kartoffeln "Hasselback" aus der Verpackung nehmen und mit der eingeschnittenen Seite nach oben in eine Auflaufform setzen und diese zu dem Lammkarree in den Ofen geben.

    
  3. 3

    Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln vorbereiten.

    
  4. 4

    In einem kleinen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Pariser Karotten hineingeben und sprudelnd weiterköcheln. Nach ca. 5 Minuten die Karotten mit einer Schaumkelle herausnehmen, im Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    
  5. 5

    Die Butter in einem Topf zerlassen, die Pariser Karotten mit den Kaiserschoten darin anschwitzen und bissfest garen. Mit etwas Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  6. 6

    Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen, das Lammkarree und die Kartoffeln herausnehmen, beiseite warmstellen. Den Bratenfond in der Form mit Portwein ablösen, alles zusammen durch ein Sieb in einen kleinen Topf füllen, aufkochen und einreduzieren lassen. Mit Apfelkraut, Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  7. 7

    Auf dem Teller einen Saucenspiegel gießen. Dann je eine halbe Hasselback-Kartoffel und 2 - 3 Lammkarree-Scheiben auf die Sauce legen. Mit dem Gemüse zusammen servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck Irisches Delikatess-Lammkarree
  • 16 Stck Kirschtomaten
  • 4 Stck Schalotten
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 EL Butter
  • 200 g Pariser Karotten
  • 200 g Kaiserschoten
  • 2 Stck Fächer-Kartoffeln "Hasselback"
  • 2 EL Apfelkraut
  • Salz
  • Frischer Pfeffer
  • Portwein

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