Landbrot mit Räucherforelle und Avocado-Wasabi-Creme

Selbstbewusste Baguette-Variante, bei deren Zubereitung geräucherte Forellenfilets auf den fernöstlichen Scharfmacher Wasabi treffen. Avocado und Oliven runden das weltoffene Geschmacksprofil souverän ab.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die tiefgefrorenen geräucherten Forellenfilets in der Verpackung im Kühlschrank (ca. 5°C) ca. 5 Stunden auftauen lassen.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Währenddessen die Baguettes aus der Verpackung nehmen und auf einen Backrost legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen, etwas auskühlen lassen und halbieren.

    
  3. 3

    Avocado schälen, in Würfel schneiden und mit Creme fraîche, Olivenöl und 1 Prise Salz verrühren.

    
  4. 4

    Limette und Chili waschen, trocken tupfen. Limettenschale reiben, Saft pressen. Ebenfalls Chili fein schneiden, mit Limette und Wasabi unter die Masse heben.

    
  5. 5

    Auf das Baguette die Avocadocreme verteilen, die Forellenfilets auf die Creme legen und mit Chiliflocken und gehackten Oliven garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck Landhaus-Baguette
  • 140 g Creme Fraîche
  • 2 Stck Avocados
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 Stck Limette
  • 1 Stck kleine Chilischote
  • 5 g Wasabi
  • 4 Stck Geräucherte Forellenfilets
  • 1 TL gehackte Oliven ohne Stein

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