Lengfilet auf Meeresspargel

Zur Familie der Dorsche gehörend sind die Filets vom Leng schneeweiß und relativ fest in der Textur. Mit dem milden Geschmack und einer feinen Note nach frischem Meer schmeckt Lengfilet einfach in Butter gebraten am besten.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Lengfilet aus der Verpackung nehmen und zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    Die Lengfilet trocken tupfen und in einer Pfanne in Butter von beiden Seiten bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten braten.

    
  3. 3

    Währenddessen Meeresspargel gut abbrausen und in einer Pfanne in etwas Butter 2-3 Minuten knackig zubereiten.

    
  4. 4

    Den Meeresspargel auf einer Platte anrichten, die Lengfilet daraufsetzen und mit Forellenkaviar und Dillspitzen dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Lengfilet
  • 200 g Meeresspargel ( Queller, Salicorne)
  • 2 TL Forellenkaviar
  • 1 Zweig(e) Dill
  • Frischer Pfeffer
  • Butter zum Braten