Maultaschen-Tomaten-Lasagne

Müssen herzhafte Gerichte immer Fleisch enthalten? Definitiv nicht, denn die Zusammenstellung der Zutaten, der Gewürze und der Zubereitung entscheiden über das Geschmackserlebnis. Mit diesem Maultaschen-Tomaten-Auflauf können Sie herzhaft und vegetarisch zugleich genießen.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Maultaschen nach Zubereitungsempfehlung garen, abtropfen lassen.

    
  2. 2

    Die Tomatensuppe erhitzen und den Basilikum unterrühren. Währenddessen den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    
  3. 3

    Die Fleischtomaten waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden.

    
  4. 4

    Eine passende Auflaufform mit dem Öl auspinseln und eine Lage Tomatenscheiben und 4 Maultaschen einlegen. Mit der Hälfte der Tomatensuppe überdecken und die zweite Lage auch mit Tomatenscheiben und Maultaschen einlegen.

    
  5. 5

    Den Rest der Tomatensuppe darauf verteilen und mit dem Käse üppig bestreuen.

    
  6. 6

    In den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Stck Veggie-Maultaschen Spinat-Ricotta
  • 500 g Tomatensuppe
  • 4 Stck Fleischtomaten
  • 200 g geriebener Pizza-Käse, z.B. Edamer und Tilsiter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Basilikum

Was sagen Sie zu diesem eismann-Beitrag?

Um einen Kommentar abzugeben bitte einloggen oder registrieren.

Kommentare

Für diesen Artikel sind leider noch keine Kommentare verfügbar. Seien Sie der erste, der diesen Artikel kommentiert.