Mini Lachs Spargel Quiche

Die Quiche ist eine Spezialität aus Frankreich. Oft mit herzhaftem Belag aus Speck, Zwiebeln und Creme Fraîche. Kenner schwören auf feine Füllungen wie Lachs und Spargel. Unsere exklusive Quiche aus knusprigem Blätterteig eignet sich als Vorspeise genauso gut wie mit einem Salat als kleines Abendessen.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Das Lachsfilet frühzeitig im Kühlschrank auftauen lassen. Dann den Blätterteig auftauen lassen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in etwas Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Danach abtropfen lassen.

    
  2. 2

    Den Lachs abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Magerquark, Eier, Gemüsebrühe, gehackten Dill verrühren und mit Salz und frischem Pfeffer würzen.

    
  3. 3

    Den Blätterteig ausrollen und in kleine, mit Olivenöl ausgefettete Tarteförmchen, einlegen. Die Spargelstückchen und den Lachs auf dem Teig verteilen. Die Quarkcreme darüber geben.

    
  4. 4

    Die Quiche bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    

Serviertipps

Diese hochwertige Vorspeise dekorieren Sie am besten mit einem Dillzweig oder servierens Sie zusammen mit einem Salat als Hauptgericht.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Lachsfilet-Portionen
  • 2 Stck Blätterteig
  • 100 g Stangenspargel
  • 100 g Grüner Spargel
  • 150 g Magerquark
  • 2 Stck Eier
  • 100 ml Klare Delikatess-Suppe
  • 2 EL Dill, gehackt
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • 2 TL Natives Olivenöl extra

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