Pasta all`olio mit Riesen-Garnelen

Pasta macht glücklich, denn die komplexen Kohlehydrate sorgen beim Abbau dafür, dass sich Serotonin, ein Glückshormon, im Gehirn aufbaut. Dabei wird der Teig der original italienischen Pasta ausschließlich aus Hartweizengrieß und Wasser geknetet und durch Matritzen gepresst. Durch die raue handwerkliche Oberfläche kann nun die Pasta richtig Sauce aufnehmen, was uns doppelt glücklich macht. Buon Appetito!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Riesengarnelen Im Kühlschrank abgedeckt auftauen lassen.

    
  2. 2

    In einem großen Topf die Pasta ca. 10 Minuten in Salzwasser bissfest garen.

    
  3. 3

    Währenddessen die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. In einer großen Pfanne die Knoblauchwürfel im Olivenöl anbraten, aber nicht braun werden lassen. Die Garnelen dazugeben und kurz mitbraten. Die Petersilie dazugeben.

    
  4. 4

    Die fertige Pasta abgießen und direkt zu den Garnelen in die Pfanne geben, unterheben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit geriebenem Percorino und frischem Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Vesuvio Pasta Amadio Gragnano
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 TL Knoblauchwürfel
  • 200 g Riesengarnelen
  • 50 g Petersilie
  • 40 g frisch geriebener Percorino-Käse
  • Salz, frischer Pfeffer

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