Portugiesische marinierte Karotten mit Chili und Ingwer

Die mediterrane Küche im Zusammenspiel mit Gegrilltem - Ein Muss in der Sommerzeit!!! Das marinierte süßlich-scharfe Gemüse können Sie perfekt vorbereiten. So entfalten sich die feinen Gewürze perfekt bis zum Servieren.

Personen
4
Zeit
120 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Karotten in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebeln und Ingwer in 1 EL erhitztem Öl andünsten. Essig, Chili und Honig zufügen und aufkochen.

    
  2. 2

    Die noch warme Marinade mit dem übrigen Öl verrühren, über die Karotten geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 - 2 Stunden durchziehen lassen.

    
  3. 3

    Marinierte Karotten mit Petersilie bestreuen und servieren.

    

Serviertipps

Servieren Sie die Karotten mit frisch gehackter glatter Petersilie.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Karotten in Scheiben
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Ingwer
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2.5 EL heller Balsamico-Essig
  • 0.25 TL Roter Chili
  • 1 TL Honig
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Petersilie

Was sagen Sie zu diesem eismann-Beitrag?

Um einen Kommentar abzugeben bitte einloggen oder registrieren.

Kommentare

Für diesen Artikel sind leider noch keine Kommentare verfügbar. Seien Sie der erste, der diesen Artikel kommentiert.