Rehmedaillons auf einem "Gemüsebett"

In der Familie um den Tisch sitzen, das verbindet. Und beim gemeinsamen Essen lässt man die Hektik des Alltags hinter sich, entspannt, genießt die köstlichen Speisen und ist glücklich. Mit diesem Hauptgericht werden Sie mehr Zeit am Tisch als in der Küche verbringen, versprochen!
Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Rehmedaillons zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    In einer Pfanne ohne Fett den Sesam goldbraun anrösten. Zur Seite stellen.

    
  3. 3

    Braten Sie die Medaillons in einer heißen Pfanne mit etwas Pflanzenfett von jeder Seite etwa eine Minute scharf an. Danach garen Sie die Medaillons im vorgeheizten Backofen (160° Grad Ober-/Unterhitze oder 140°C Umluft) bis zum gewünschten Gar-Punkt ca. 15 Minuten weiter.

    
  4. 4

    Währenddessen erhitzen Sie in einer weiteren, hohen Pfanne die gesalzene Butter, geben eine Prise Zucker dazu und dünsten die Karotten in Scheiben an. Geben Sie die Paprikastreifen hinzu und garen alles weiter, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Schmecken Sie das Gemüse mit Salz, frischem Pfeffer und Limettensaft ab, geben dann erst die Kaiserschoten hinzu und erhitzen diese ca. 3 Minuten.

    
  5. 5

    Zum Servieren das Gemüse mittig auf die vorgewärmten Teller geben und die Rehmedaillons daraufsetzen.

    
  6. 6

    Mit Koriandergrün und Sesam bestreuen und gleich servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Sesam
  • 1.5 EL Mehl
  • 2 EL gesalzene Butter
  • Koriandergrün
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • Limettensaft
  • 4 Stck Marinierte zarte Rehmedaillons
  • 200 g Paprikastreifen
  • 400 g Karotten in Scheiben
  • 200 g Kaiserschoten
  • 2 EL Pflanzenfett

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