Rheinischer Sonntag

Das Hähnchenbrustfilet ist aus mehreren Gründen sehr beliebt. Denn die Hähnchenbrust ist zum einen sehr zart, zum anderen bekömmlich und fettarm. Das Beste jedoch ist, dass sie fast zu allem schmeckt. Vor allem wenn es mal schnell gehen muss, verleitet die Hähnchenbrust mit den unzähligen Kombinationsmöglichkeiten zur Zubereitung.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Kartoffelklöße zubereiten: In einem Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser erhitzen. Die tiefgefrorenen Kartoffelklöße in das kochende Wasser geben. Nicht mehr Klöße einlegen, als auf dem Topfboden Platz haben. Die Temperatur reduzieren und die Klöße ca. 25- 30 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen! Mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

    
  2. 2

    Sauerbraten zubereiten: Einen Topf mit Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht, den tiefgefrorenen Beutel mit dem Sauerbraten " Rheinische Art" ins Wasserbad geben. Den Beutel ca. 25 Minuten erhitzen, wobei das Wasser nicht mehr kochen darf. Vor dem Anrichten den Beutel vorsichtig durchschütteln.

    
  3. 3

    Apfelrotkohl zubereiten: Für 500g: 2 EL Wasser, Apfelsaft oder Rotwein in einem Topf erhitzen. Den tiefgefrorenen Apfelrotkohl dazu geben und ca. 7 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze fertig garen. Dabei mehrmals umrühren.

    

Serviertipps

Einen richtigen Eintopf, wie frisch aus dem Garten, bekommen Sie, wenn Sie die Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, dann Gemüse nach Wahl dazu geben und mit einem Liter Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, frischem Pfeffer würzen und mit einem kräftigen Brot zusammen servieren. Eine weiter köstliche Mahlzeit erhalten Sie, wenn Sie die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, in Öl kross braten, salzen und mit frischem Pfeffer würzen und noch heiß mit einem bunten Salat anrichten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Sauerbraten "Rheinische Art"
  • 1 Kartoffelklöße
  • 1 Apfelrotkohl

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