Spritziges Sorbet

Der Hugo ist eines der Trendgetränke der letzten Jahre. Leicht und erfrischend passt er ideal zum Sommer. Zusammen mit unserem Sorbet genießen Sie den Getränkeklassiker mal auf eine ganz andere Art und Weise.
Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die süße Beerenmischung aus der Verpackung nehmen und in einem Küchensieb zugedeckt kurz antauen lassen.

    
  2. 2

    Limetten halbieren. Je Portion den Saft einer Hälfte in eine Dessertschale geben.

    
  3. 3

    Anschließend den Limettensaft mit jeweils 50 ml Wasser aufgießen.

    
  4. 4

    Danach vorsichtig jeweils 150ml Sekt und 2cl Holunderblütensirup hinzugeben.

    
  5. 5

    Minzblätter mit einem Mörser leicht andrücken. So entfalten sich die ätherischen Öl nachher besser. Diese werden dann ebenfalls in die Dessertschalen gegeben.

    
  6. 6

    Jeweils eine Kugel Erdbeer und Himbeer-Sorbet in die Dessertschalen geben und die angetauten Beeren hinzugeben.

    

Serviertipps

Nach Belieben mit etwas Schokoladendekor oder frischer Minze verzieren. Reichen Sie außerdem einen Strohhalm mit dazu.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Süße Beerenmischung
  • 2 Stck Limetten
  • 200 ml Mineralwasser
  • 600 ml Sekt
  • 8 cl Holunderblütensirup
  • 3 Stck Minzblätter
  • 4 Kugel Erdbeere
  • 4 Kugel Himbeer Sorbet

Was sagen Sie zu diesem eismann-Beitrag?

Um einen Kommentar abzugeben bitte einloggen oder registrieren.

Kommentare

Für diesen Artikel sind leider noch keine Kommentare verfügbar. Seien Sie der erste, der diesen Artikel kommentiert.