Tafelspitz klassisch mit Bouillonkartoffeln

Ganz klassisch zubereiteter Tafelspitz mit einer einzigartigen Meerrettich-Sahnesauce und würzigen Bouillonkartoffeln - ganz so wie bei Omi.
Personen
4
Zeit
0 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Tafelspitz nach Zubereitung im Wasserbad erhitzen.

    
  2. 2

    Währenddessen die Butter in einem größeren Topf schmelzen, das Bouillon Gemüse dazugeben und andünsten.

    
  3. 3

    Die Kartoffelscheiben zu dem Gemüse geben und mit heißer Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 12-15 Min. mit halb aufgesetztem Deckel garen.

    
  4. 4

    Auf einem vorgewärmten Teller den Tafelspitz anrichten, die Bouillon Kartoffeln dazu geben und vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    

Serviertipps

Apfelkren ist ebenfalls eine beliebte Beilage zum Tafelspitz. Servieren Sie Ihn zusätzlich für die Fruchtliebhaber. Apfelkren: Meerrettich mit sauren Äpfeln mischen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Pck Tafelspitz in Meerrettich-Sahnesoße
  • 20 g Butter
  • 250 g Bouillon-Gemüse
  • 500 g Kartoffelscheiben
  • 300 ml Brühe
  • 4 TL Schnittlauch

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