Thunfisch und Jakobsmuscheln an Rote Beete Carpacchio

Unser Rote Beete Carpacchio ist einfach und schnell zuzubereiten. Veredelt wird es durch saftige Thunfisch Steaks und hochwertige Jakobsmuscheln. Genau das Richtige für festliche Anlässe!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Jakobsmuscheln und die Thunfischsteaks im Kühlschrank auftauen lassen und trocken tupfen.

    
  2. 2

    Die Rote Beete in dünne Scheiben hobeln, vorsichtig auf den Vorspeisentellern auslegen und mit Meersalz und frischem Pfeffer mild würzen.

    
  3. 3

    Schalotten abziehen und fein würfeln. Mit Olivenöl, Weißweinessig, Senf und Honig in eine kleine Schüssel geben und vermischen. Die rote Beete mit der Marinade beträufeln.

    
  4. 4

    In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die weißen Thunfischsteaks halbieren und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Nach dem Wenden der Thunfischsteaks die Jakobsmuscheln dazugeben und unter Wenden von jeder Seite ca. 1 Minuten braten. Mit etwas Meersalz und frischem Pfeffer würzen und auf dem rote Beete Carpaccio anrichten. Mit Beete-Sprossen und Scheiben von Radieschen dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Jakobsmuscheln
  • 2 Stck Weiße Thunfisch-Steaks
  • 300 g Vorgegarte rote Beete
  • 2 Stck Schalotten
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • 3 Stck Radieschen
  • Beete-Sprossen
  • Meersalz
  • frischer Pfeffer

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